请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

面试119人才网

QQ登录

只需一步,快速开始

你如何适应我们(面试特训系列)

interview 发表于 2009-11-29 18:21:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
你如何适应我们

问题8 你如何适应我们
如果你…进入一种全新的环境,就会感觉不如以前那样得心应手,这时你需要采取一些措施来应对这种“水土不服”的现象。面试官们一般都会通过一些问题了解你适应新环境的意愿及面对环境变化时的适应能力
你可会面对的问题…
   请举例说明,你是如何应对变化的。
   假设与一个处事不公或难以相处的经理一起工作,你如何处理?
   你与某位同事相处比较困难时,你会怎么办?
   从简历中看出,你在xx 公司待了将近三年,如果让你走进一个全新的团队,适应全新的公司文化,是否很困难?
   该职位成功的任职者将与已经在企业认知很长时间,并受过大量专业培训的人共事,你打算如何与他们合作?
   你认为你的专业将如何在这个工作岗位中得到发挥?
   当你进入一家新的公司会企业时,你会通过何种方式获得相关知识?
   假设你仍在原单位就职,你必须做哪些努力来改变你自己\你的技能\你的理念\你的职责,来适应目前的变化?
   你想努力提高或改变哪些方面的个人技巧或工作习惯呢?
   对于别人的批评,你通常会有什么样的反应?
   假如你被聘用,你希望假如一个什么样的集体?请告诉我,你如何才能与这个集体中的人融洽相处?你可以发挥什么样的作用?
  如果你被录用,对这个职务或这个部门你会做哪些改变?

一、问题解析
1 .面试官考你啥
面试官希望听到的内容有哪些?
.求职者的适应能力
.求职者的积极主动性.求职者多方面的专业特长
2 .求职者这样答
回答示范一
我知道,适应任何一项工作都需要时间,尤其是我,一个没有多少工作经验的人,我想可以从以下几个方面入手,来适应新的工作岗位和工作环境。第一,要清楚地了解自己的岗位性质和日常工作的具体内容,明白自己的具体内容,明白自己的职责范围,并且把自己职责范围内的事一定做好;第二,多和领导或同事沟通,这样不仅可以学习领导和同事的工作经验,还有利于自己快速融入新的工作团队;第三,主动调节自己的生活节奏,专研业务知识。新的岗位必然需要更多的新知识。新的岗位必然需要更多的新知识、不断学习。我想以上三点可以帮我迅速适应新的工作环境和工作岗位。
回答示范二
我清楚,作为一个外来管理人员,进入一个新的部门,刚开始都会有一些不适应。但我认为可以用以下方法开展工作,以便快速适应公司环境。第一,多向他人询问,在刚开始工作的一段时间内,自己的任务是熟悉公司文化,弄清楚部门里的工作程序,使用必须多向同事询问,包括部门内部和外部的同事,避免匆匆做出结论;第二,建立与同事的信任关系,这主要靠多多地与同事沟通以及就当前工作交换意见来完成;第三,及时对工作现状进行总结,提出应对方案,并请相关领导审阅,以判断自己对部门现状的熟悉和掌握程度。我想这三种方法都可能有利于我对现状的了解。
3 .面试官这样评
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
nan_ha2 发表于 2009-12-4 11:25:54 | 显示全部楼层
yes,119,119
l123 发表于 2009-12-6 20:07:59 | 显示全部楼层
[quote][quote][quote]
[/quote][/quote][/quote][quote][/quote]
lsyy0808 发表于 2009-12-6 20:56:34 | 显示全部楼层
请教请教请教请教请教
zhanzhan326 发表于 2009-12-6 21:37:11 | 显示全部楼层
fishfishshi 发表于 2009-12-7 14:26:33 | 显示全部楼层
这不用钱了~
rhythm3 发表于 2009-12-7 15:55:06 | 显示全部楼层
我会尽最大的努力适应你们的 放心好了 只要有钱给我 怎么适应都行啊
yanloves 发表于 2009-12-9 16:05:12 | 显示全部楼层
请高手指点指点
SALLYQQ 发表于 2009-12-10 14:23:13 | 显示全部楼层
1# interview
h053141 发表于 2009-12-10 17:29:19 | 显示全部楼层
我来看看学习学
liangzhongsheng 发表于 2009-12-12 00:19:26 | 显示全部楼层

好的  来吧
liang15303 发表于 2009-12-12 12:46:37 | 显示全部楼层
想知道怎么回答
liangzhongsheng 发表于 2009-12-12 15:13:45 | 显示全部楼层

非常感谢您的分享
shabidan 发表于 2009-12-13 21:31:10 | 显示全部楼层
好帖子,谢谢了
shireenlee 发表于 2009-12-15 15:08:26 | 显示全部楼层
thanks a lot
值班电话:0755--27372744 QQ:2642054305

小黑屋|手机版|Archiver|站长QQ:215341807|面试119 Inc. ( 粤ICP备09146228号 )

GMT+8, 2017-5-26 19:07 , Processed in 0.141593 second(s), 17 queries .