请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

面试119人才网

QQ登录

只需一步,快速开始

面试,你不能忽略的“生理反应”

www92lvnet 发表于 2012-11-25 10:40:22 | 显示全部楼层
吃坏肚子。 ...............
 楼主| zhx_gwy 发表于 2012-11-16 15:09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

面试,你不能忽略的“生理反应”

通常面试形象最会被忽略的就是生理反应。不要想歪了,我讲的是类似流汗这种事,那就是嗅觉的问题了。    我曾经在一个很多人面试的场合担任面试官。即使是寒冷的冬天,因为人太多,摩肩接踵的结果就是,很多人挥汗如雨,尤其是女孩子,即使她们遵照专家的说法,只化了简简单单的淡妆,但是依然变成一张张“小”花脸。除了“姿色”变形以外,还有的就像做菜,色香味俱全:有的女生礼貌性地喷了香水,香汗淋漓之后,就变成一种令人掩鼻不敢呼吸的味道。

不要以为你在家里洗过两遍澡,洗过三遍头,就万事俱备!通常生理反应就是那所欠的“东风”,它可能改变了最后所有的结果。   
因此,我建议大家可以在穿着上下点工夫,做一些变化,最好能够穿一件件能分离的样式,也就是很好穿脱的搭配。    千万不要穿着不好穿脱的连身套装,还在里面加套头毛衣,最里面还穿保暖衣,一旦面试者多,或者环境闷热,就会变成一场大灾难。宁愿在外面加穿脱方便的外套,以随时调整温度的变化。   

最后,不要忘了,淡淡的香味,可能显出优雅,过于浓重的味道其实和狐臭体味没什么差别,也和浓妆艳抹一样都是反效果。    还有些生理反应不是现场才发生的,而是与你在面试之前的行为有关。像我是个很会流汗的人,所以,如果有重要的会面,我一定会提早出门。宁愿提早半小时到现场,也不要慌慌张张、汗流浃背地跑进会场。这样看来让人感觉你很慌乱,专业度当然也就荡然无存了   
所以,我会建议大家,先搞清楚路线,提早出门。有时候我们以为只要早出门就好,其实不然,有的人因为迷路,更有人因为找不到车位,最后还是让自己慌慌张张地进入面试的会场。汗流满面的样子,谁会想录取你呢?    除了慌张不佳的形象之外,有的人则是前一天睡眠不足,到现场竟然一脸倦容、哈欠连连,这样怎么可能获得青睐呢?   
面试不会是前一天才通知你,把自己的生活作息调整到正常,这样才能呈现精神饱满的专业形象。

另一种生理变化则是吃坏肚子。   
我年轻的时候,有一年参加一场大考,妈妈好心帮我准备早餐。我妈妈书念得不多,但是非常会照顾我们,不过她并不知道平常不喝牛奶的我,会因为喝了牛奶而肠胃不适,当然那次我名落孙山。   

还有一次是我自己贪吃,认为在炎热的夏天,可以吃片西瓜消暑。没想到那次在我擅长的数学科目考试进行的时候,我坐立难安,完全无法思考,反而考了我有史以来最差的数学成绩。    尤其是面试和一般考试又不同,肚子不舒服使得表情扭曲的样子,在面试官前面可是一目了然、无所遁形,频频说要上厕所,只会让面试官感到不耐,不会得到任何的同情。   

除了尽量不要让自己处在状况不佳的状态之外,我们还得练习自信、从容的样子。没有一个面试官会想录取一个唉声叹气的人,或者看来很悲伤或很倒霉的人。    练习保持自信的微笑是我们在衣着之外,整体考虑的关键30 秒思考的重要核心,保持自己的最佳状态,并且呈现自己自信的一面,才是我们提高面试录取的不二法门。
寻找翅膀 发表于 2013-2-25 23:45:57 | 显示全部楼层
为积分 写回复!
ldp0215 发表于 2013-3-22 19:17:59 | 显示全部楼层
几分啊  亲
289368743 发表于 2013-3-25 21:32:35 | 显示全部楼层
好好好啊啊啊
ygs99 发表于 2013-4-8 01:10:34 | 显示全部楼层
289368743 发表于 2013-3-25 21:32
好好好啊啊啊

不错,谢谢分享哈
shangrc 发表于 2013-4-17 09:27:49 | 显示全部楼层
没错,深有同感啊,一定要提早出门,千万不要迟到,影响很不好滴~~
p心雨 发表于 2013-6-13 10:36:03 | 显示全部楼层
积分积分,我要的积分,积分积分
霍凤球 发表于 2013-6-18 13:07:19 | 显示全部楼层
很有用   收藏了
108889676 发表于 2013-7-9 11:01:42 | 显示全部楼层
很有用,很值得借鉴的经验
江疯渔火 发表于 2013-12-30 13:10:14 | 显示全部楼层
加油加油,反正要尽量克服吧,过去就好了
ㄣhmyㄣ 发表于 2014-2-12 21:03:45 | 显示全部楼层
之前完全没把面试看的这么重要和严肃,原来还有这么多要注意的!!
curist 该用户已被删除
curist 发表于 2014-3-5 14:06:57 | 显示全部楼层
向楼主学习罗   
andhuangyihe 发表于 2014-5-5 19:36:16 | 显示全部楼层
好  要注意下
cry0502 该用户已被删除
cry0502 发表于 2014-4-22 22:46:29 | 显示全部楼层
curist 发表于 2014-3-5 14:06
向楼主学习罗

楼主是最可爱的人
值班电话:0755--27372744 QQ:2642054305

小黑屋|手机版|Archiver|站长QQ:215341807|面试119 Inc. ( 粤ICP备09146228号 )

GMT+8, 2017-12-15 19:58 , Processed in 0.404077 second(s), 20 queries .