请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

面试119人才网

QQ登录

只需一步,快速开始

银行柜员实习心得

睿智咨询公司 发表于 2010-9-6 19:53:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
银行柜员实习心得
我叫xx,在上海xx银行已经进行了2个礼拜的实习工作。在实习过程中,我不仅体会到学校里没有的社会工作的繁杂和压力,也确确实实感悟到新业银行为客户着想的经营理念以及此理念所带来的竞争优势。以下是我对本次实习所做的实习鉴定。
  一、银行的简介
      xx银行是中国首批成立的股份制商业银行之一, 1988年8月26日开业,注册资本39.99亿元,总行设在福建省福州市。 
开业以来,xx银行始终坚持以支持国家经济建设、服务客户发展为己任,以建设一流现代商业银行为目标,改革创新,奋力开拓,各项事业持续、快速、健康发展,经营管理现代化水平不断提升,逐渐成长为中国金融业的一支有益力量。  
二、实习的过程内容
      在xx银行我的工作是储蓄。因为是服务窗口,我的一言一行都代表着本行的形象。我的工作中不能有一丝的马虎和放松。众所周知,储蓄是最忙的,每天每位同志的业务平均就要达到近两百笔,接待的顾客二百人左右,因此这样的工作环境就迫使我自己不断的提醒自己要在工作中认真认真再认真,严格按照行里的制定的各项规章制度来进行实际操作。三个月中始终如一的要求自己。    
在正式学习银行业务前,我在实习指导老师的指导下首先学习银行工作必需的基本技能,包括点钞,捆钞,珠算,五笔字型输入法,数字小键盘使用等.这似乎给了我一个下马威,本来自以为银行业务相当的简单,因为以前这种技能都学过,却没发现我原来离银行的要求还差远着呢!
    经过一个星期的"苦练",我虽然还不能及的上师傅他们,但比刚进来好多了,手法也比以前真确了,后来实习指导老师便让我学习储蓄业务.该支行处的储蓄业务实行的是柜员负责制,就是每个柜员都可以办理所有的储蓄业务,即开户,存取现金,挂失,解挂,大小钞兑换,受理中间业务等.对于每一笔业务,我都学习了其abis系统的交易代码和操作流程,业务主要可分为单折子系统和信用卡字系统两类.此外我还学习了营业终了时需要进行的abis轧账和中间业务轧账,学习如何打印流水,平账报告表,重要空白凭证销号表,重要空白凭证明细核对表,审查传票号是否连续,金额是否准确,凭证要素是否齐全等.
    在银行实习,学习柜员间每天交接工作时的对账是必不可少的,对账时除了要核对现金账实是否相符外,还要查看重要空白凭证是否缺失,传票是否连续等等.而柜员间对账也是很有程序的,一般先清点现金,然后再是清点重要空白凭证如存折,银行卡,存单等.
三、实习的收获和体会
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
hejiajia 发表于 2010-11-18 14:55:13 | 显示全部楼层
啊啊啊啊亲亲亲亲
309886282 发表于 2011-1-21 15:29:26 | 显示全部楼层
a  a  啊啊啊啊啊啊
leesandra 发表于 2011-2-3 17:58:16 | 显示全部楼层
thank you very much
cjh00108 发表于 2011-2-20 19:56:46 | 显示全部楼层
不错看看学习一下
13579yy 发表于 2011-2-26 10:29:55 | 显示全部楼层
看看哈。。。。。。。。。。。
mik_223 发表于 2011-2-26 12:23:20 | 显示全部楼层
谢谢写写写写写
风见车 发表于 2011-3-3 10:28:31 | 显示全部楼层
借鉴下。。
cherry_qiao 发表于 2011-3-4 14:15:41 | 显示全部楼层
miaomiao,jiejianxia
ying314_2004 该用户已被删除
ying314_2004 发表于 2011-3-23 21:56:34 | 显示全部楼层
嘿嘿,看看学习下
pandora 发表于 2011-3-25 08:43:08 | 显示全部楼层
看看看
学习的
michelle_yao 发表于 2011-3-26 01:50:45 | 显示全部楼层
感谢楼主,非常好的文章
liuyin 发表于 2011-4-8 21:57:46 | 显示全部楼层
急需参观,学习学习,借鉴借鉴
wuxiuli 发表于 2011-4-13 16:12:39 | 显示全部楼层
看看  参考一下
hichord 发表于 2011-4-13 20:02:24 | 显示全部楼层
值班电话:0755--27372744 QQ:2642054305

小黑屋|手机版|Archiver|站长QQ:215341807|面试119 Inc. ( 粤ICP备09146228号 )

GMT+8, 2017-8-24 18:26 , Processed in 0.327080 second(s), 17 queries .