请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

面试119人才网

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术研发类] 工艺工程师求职信

zhx_gwy 发表于 2010-2-1 17:31:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
工艺工程师求职信
工艺工程师求职信范文

尊敬的领导:
感谢您在百忙之中,阅读我的求职信。我是xx大学2010年化工学院应用化学专业应届毕业研究生,近期获知贵公司正在招聘人才,我自信我的经历会有助于我来应聘这些职位。
从本科毕业设计开始,我参与的科学研究均是与生产实践紧密结合的应用课题。《xx》是和xx公司合作完成的课题,我熟悉了生产涂料的配方工艺和化学助剂的复配技术,同时建立了一套抗菌性能的测试方法,从而筛选出性能较好的抗菌涂料,目前该抗菌涂料正准备投入市场。
在和xx公司合作的过程中工作,我主要从事清洗剂的配方的改进和新产品的研发,主要针对西安火车站火车车厢包括协和号动车的内部的清洗以及宾馆酒店洗衣房系列清洗剂的改进,产品覆盖到陕西、内蒙古、新疆、青海、江苏等地区。在这段社会实践中,我掌握了不同的表面活性剂的性能和助剂的复配技术,了解到控制成本及保持较优的竞争力的重要性,取得工作成绩后油然而生的成就感让我觉得很开心。
从研一开始,我在xx公司作技术兼职工作,担任化工技术研发工程师,在这家澳大利亚独资企业里,我了解到研发部、原料采购部、生产部、售后部门之间如何运作,认识到团队协作在企业中的重要性。在将近两年的兼职工作中,我学习到国外先进的配方技术,研发了新的产品,经过在xx司、苏州xx联精密仪器有限公司、xx酒店等公司试用后效果良好,给企业带来效益。08年四川大地震后我接到紧急任务,要求在短时间内研发出强力杀菌剂,前期的实践积累使我如期完成了任务,20吨杀菌剂运往灾区。在外企的潜移默化的工作中我深深的领悟了以人为本的思想、为社会服务的责任。
研一后半学期进入实验室,学习了高分子化学的基本实验方法:本体聚合、溶液聚合、悬浮/反向悬浮聚合、乳液聚合方法。
研二协助实验室团队完成了科技部支撑计划课题子课题:古代建筑油饰彩画保护材料的研发项目,通过用乳液聚合的方法开发了两种适用古代建筑油画保护、古代地仗加固用新材料,该材料在西安鼓楼修复试验成功,课题顺利完成。
到研二下学期开始,主要参与和完成xx有限公司企业横向课题:年产万吨油田化学助剂工业转化实施工程。在这个项目中我接触到新的油田应用化学领域。工作中我主要负责7类13种产品配方优化和生产转化;根据与产品和原料有关的国家标准、行业标准,建立产品和原料的质量检验标准体系;培训质检和生产人员。在原有的配
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
ltr64042 发表于 2010-7-28 10:48:10 | 显示全部楼层
看看有没有帮助
murphyyu123 发表于 2010-8-30 18:12:46 | 显示全部楼层
看有没有帮助
yyz226 发表于 2012-11-16 10:15:05 | 显示全部楼层
huzishuwen 发表于 2013-4-11 23:37:39 | 显示全部楼层
好好。。。。。。。。。。。
caoxyang 发表于 2013-9-12 21:10:54 | 显示全部楼层
训系列之询问面试官问题)) [
云凝梦 发表于 2013-10-28 13:53:32 | 显示全部楼层
值班电话:0755--27372744 QQ:2642054305

小黑屋|手机版|Archiver|站长QQ:215341807|面试119 Inc. ( 粤ICP备09146228号 )

GMT+8, 2017-12-14 15:51 , Processed in 0.434308 second(s), 20 queries .